Corso Operatore Alimentare (HACCP)

Corso Operatore Alimentare (HACCP)



La Legge Regionale n. 28/2020 ha modificato il comma 6 dell’art. 34 della Legge Regionale

n. 9/2006 introducendo per il titolare dell’attività l’obbligo di frequenza di un corso per

l’esercizio di bed and breakfast in forma non imprenditoriale concernente la disciplina

igienico-sanitaria in materia di somministrazione di alimenti e bevande, al fine di acquisire

le conoscenze necessarie relative all’applicazione delle cautele sopra descritte e le

indicazioni igienico-sanitarie generali in campo alimentare stabilite dalla normativa

comunitaria Reg. (CE) n. 852/2004.


Requisiti di accesso

Il corso è rivolto a tutti coloro che intendono avviare e/o gestiscono in forma professionale un’attività di Bed & Breakfast


Insegnanti Qualificati

Professionisti del settore, Insegnanti Universitari, Insegnanti delle Scuole Secondarie


Luogo

Ascoli Piceno - Via Fabriano n.17

 

Caratteristiche del corso

 Il corso, in materia di igiene e sicurezza alimentare, è organizzato da soggetti accreditati

dalla Regione Marche e prevede una frequenza minima di 10 ore con rilascio di attestato di

partecipazione finale in conformità con le linee di indirizzo di cui all’allegato 2 della D.G.R.

Marche n. 2173/2002, relative alla formazione degli addetti al settore alimentare.

 



 

 

Materie del corso

 

- Presentazione legislazione di base in campo alimentare - Normativa comunitaria

(Reg. (CE) n. 852/04) e specifica della Regione Marche;

- Rischi nel settore alimentare Reg. (CE) n. 178/ 02 e Reg. (CE) n. 852/04;

- Nozioni microbiologiche generali;

- Cenni sulle malattie trasmissibili con gli alimenti, rischi microbiologici Reg. (CE) n.

2073/2005;

- MOCA Reg. (CE) n. 1935/2004;

- Procedure di pulizia e sanificazione dei locali ed attrezzature utilizzate durante il

processo lavorativo. Buone pratiche di lavorazione;

- Conservazione degli alimenti: rispetto della catena del freddo – temperature di

conservazione degli alimenti D.Lgs. n. 109/92 - Reg. (CE) n. 852/04;

- Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti (Reg. (CE) n. 178/02);

- Acrilammide.

 



 

Attestato

Verrà rilasciato dal soggetto attuatore un “Attestato di Partecipazione”

 L’attestato deve essere posseduto dal titolare dell’attività al momento della presentazione

della comunicazione di inizio attività (CIA), non è soggetto a scadenza e aggiornamento.

Gli estremi dell’attestato vengono riportati nel modulo di comunicazione di inizio attività

(CIA).

 I titolari degli esercizi di bed and breakfast già attivi al momento della pubblicazione della

presente deliberazione hanno l’obbligo di conseguire l’attestato di partecipazione al corso

in oggetto entro diciotto mesi.

Il medesimo titolare dovrà trasmettere, entro il termine sopra indicato, copia dell’attestato di

partecipazione conseguito, al SUAP territorialmente competente, compilando il fac-simile di

seguito riportato.

 

Modalità Pagamento

Il costo del corso è di € 98,00 + IVA

In Breve:

· Inizio: 2022

·  Durata: 10 ORE


 

Le domande di iscrizione devono essere compilate e consegnate presso la Sede Formativa in Via Fabriano,17 Ascoli Piceno o via mail info@serformazione.it

TEL. 3332481553

POSTI LIMITATI


Ti potrebbe interessare anche il Corso per Esperto in  Avvio e Gestione  di B&B Clicca per Maggiori Informazioni!!

https://www.serformazione.it/it/pagine/92B1228A-0B7C-11EA-AC01-C9B840F04A91,DBB1507E-518D-11EB-B774-105E361BC0FB,CFC17268-8511-11EC-9A08-F2914E5F79CB/




Documenti allegati

Ser formazione e consulenza

Informazioni sul corso

Sei interessato al corso Corso Operatore Alimentare (HACCP)? Informati subito!

inserisci il codice di controllo 158 nella casella sottostante