La Legge
Regionale n. 28/2020 ha modificato il comma 6 dell’art. 34 della Legge
Regionale
n. 9/2006 introducendo per il titolare dell’attività l’obbligo di frequenza di un corso per
l’esercizio
di bed and breakfast in forma non imprenditoriale concernente la disciplina
igienico-sanitaria in materia di somministrazione di alimenti e bevande, al fine di acquisire
le conoscenze necessarie relative all’applicazione delle cautele sopra descritte e le
indicazioni igienico-sanitarie generali in campo alimentare stabilite dalla normativa
comunitaria Reg. (CE) n. 852/2004.
Requisiti di accesso
Il corso è rivolto a tutti coloro che intendono avviare e/o gestiscono in forma professionale un’attività di Bed & Breakfast
Insegnanti Qualificati
Professionisti del settore, Insegnanti Universitari, Insegnanti delle Scuole Secondarie
Luogo
Ascoli Piceno - Via Fabriano n.17
Caratteristiche del corso
Il corso, in materia di igiene e sicurezza alimentare, è organizzato da soggetti accreditati
dalla Regione Marche e prevede una frequenza minima di 10 ore con rilascio di attestato di
partecipazione finale in conformità con le linee di indirizzo di cui all’allegato 2 della D.G.R.
Marche n. 2173/2002, relative alla formazione degli addetti al settore alimentare.
Materie del corso
- Presentazione legislazione di base in campo alimentare - Normativa comunitaria
(Reg. (CE) n. 852/04) e specifica della Regione Marche;
- Rischi nel settore alimentare Reg. (CE) n. 178/ 02 e Reg. (CE) n. 852/04;
- Nozioni microbiologiche generali;
- Cenni sulle malattie trasmissibili con gli alimenti, rischi microbiologici Reg. (CE) n.
2073/2005;
- MOCA Reg. (CE) n. 1935/2004;
- Procedure di pulizia e sanificazione dei locali ed attrezzature utilizzate durante il
processo lavorativo. Buone pratiche di lavorazione;
- Conservazione degli alimenti: rispetto della catena del freddo – temperature di
conservazione degli alimenti D.Lgs. n. 109/92 - Reg. (CE) n. 852/04;
- Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti (Reg. (CE) n. 178/02);
- Acrilammide.
Attestato
Verrà rilasciato dal soggetto attuatore un “Attestato di Partecipazione”
L’attestato deve essere posseduto dal titolare dell’attività al momento della presentazione
della comunicazione di inizio attività (CIA), non è soggetto a scadenza e aggiornamento.
Gli estremi dell’attestato vengono riportati nel modulo di comunicazione di inizio attività
(CIA).
I titolari degli esercizi di bed and breakfast già attivi al momento della pubblicazione della
presente deliberazione hanno l’obbligo di conseguire l’attestato di partecipazione al corso
in oggetto entro diciotto mesi.
Il medesimo titolare dovrà trasmettere, entro il termine sopra indicato, copia dell’attestato di
partecipazione conseguito, al SUAP territorialmente competente, compilando il fac-simile di
seguito riportato.
Modalità Pagamento
Il costo del corso è di € 98,00 + IVA
In Breve:
· Inizio: 2022
· Durata: 10 ORE
Le domande di iscrizione devono essere compilate e consegnate presso la Sede Formativa in Via Fabriano,17 Ascoli Piceno o via mail info@serformazione.it
TEL. 3332481553
POSTI LIMITATI
Ti potrebbe interessare anche il Corso per Esperto in Avvio e Gestione di B&B Clicca per Maggiori Informazioni!!
Sei interessato al corso Corso Operatore Alimentare (HACCP)? Informati subito!