CORSO APICOLTORE – 540 ORE
L'apicoltore gestisce l'intero processo di allevamento a partire
dall'approntamento degli alveari fino al confezionamento dei prodotti. Svolge
pertanto le attività di selezione delle arnie, collocazione a dimora degli
alveari, controllo delle condizioni di salute e di igiene delle api, interventi
profilattici e terapeutici per le api, estrazione dei melari, smielatura e
filtraggio del miele, analisi, confezionamento, etichettatura e stoccaggio dei
prodotti, sanificazione degli impianti e delle strutture adibite alle
lavorazioni.
Codice Siform 1089842 D.D.S. 479 del 26/05/2023
Al termine del corso viene rilasciato all’allievo l’attestato di qualifica professionale 212 apicoltore.
I requisiti fondamentali per la partecipazione al corso sono la maggiore età e il possesso di un diploma di maturità quinquennale.
Il nostro esclusivo metodo di insegnamento consente di ottenere una formazione professionale e completa.
Insegnanti Qualificati
Un Team Qualificato che comprende Docenti Universitari, Docenti di scuola Secondaria e Docenti Professionisti del Settore.
È prevista una frequenza minima obbligatoria pari almeno al 75% del monte ore previsto.
Luogo
Ascoli Piceno – Via Fabriano n.17
Materie
- Gestione in sicurezza di lavorazioni prevalentemente manuali con attrezzature o strumenti di semplice usabilità;
- Programmazione dell'allevamento delle api;
- Gestione dell'allevamento delle api;
- Interventi profilattici e terapeutici per le api;
- Raccolta dei melari;
- Estrazione del miele;
- Analisi sensoriale del miele e melissopalinologica;
- Confezionamento del miele;
- Competenze digitali
Ad ogni allievo/a verrà consegnato il materiale didattico.
In Breve:
· Inizio: Settembre 2023
· Durata: 540 ore (Teoria 260 ore; Pratica 70 ore; Stage 200 ore; Esame finale 10 ore)
Le domande di iscrizione devono essere compilate e consegnate presso la Sede Formativa in Via Fabriano,17 Ascoli Piceno o via mail info@serformazione.it
Coordinatrice Ascoli Piceno – Monica
POSTI LIMITATI