Corso di Formazione Barman/ Barmaid

Corso di Formazione Barman/ Barmaid

Ser Formazione in collaborazione con il Grand Hotel Excelsior San Benedetto del Tronto organizzano il corso Barman - Barmaid di durata 6 settimane


 

La professione del barman è molto richiesta. E' una professione affascinante e dinamica, che vi metterà continuamente a contatto con nuove persone.

 E’ ideale inoltre per chi, lavorando 2 o 3 volte a settimana, desidera arrotondare il proprio stipendio.

Attraverso la frequenza del corso base si acquisirà una corretta impostazione del lavoro, evitando incertezze e cattive abitudini.


 



OBIETTIVI

Frequentando il corso di Bartender, sarete in grado di conoscere e preparare tutti i drink. La parte inerente alla costruzione dei drink è molto curata, infatti vengono utilizzati veri prodotti e le lezioni sono studiate in modo da conseguire un graduale apprendimento. Al temine del corso l’allievo sarà in grado di lavorare al bar.Attraverso la frequenza del corso si acquisirà una corretta impostazione del lavoro, evitando incertezze e cattive abitudini.


INSEGNANTI

Docenti professionisti del settore

 


MATERIE

 Il Bartender nell’ambito delle risorse umane; La figura del barman; la psicologia professionale; l’approccio con il cliente; la fidelizzazione;

 L’accoglienza:

-       il benvenuto

-       la vendita

-       l’account

 La merceologia:

-       Generalità sui distillati e sui liquori

-       La distillazione e gli alambicchi

-       Le acquaviti di canna

-       Il rum

-       La cachaça

-       Le acquaviti di origine cerealicola

-       La vodka

-       Il gin

-       Lo scotch whisky

-       Il whiskey

-       Il canadian whisky

-       La birra

 L' installazione e l’equipaggiamento:

-       lista delle attrezzature

-       check list;

 Area miscelazione

 Organizzazione del lavoro:

-       lavoro in equipe

-       set-up

-       retrobanco gradini

-       vetrine

-       mensole retro banco

-       vetrine immagine retrobanco e bancalina;

 Posizione ghiaccio:

-       in frigo

-       sul banco

 Disposizione del prodotto:

-       prodotto ad alta frequenza

-       media frequenza

-       bassa frequenza.

 Pulizia:

-       l’igiene

-       la pulizia

-       precauzioni per il ghiaccio.

 Tecniche di servizio:

-       Organizzazione della workstation

-       Punti chiave nel servizio in bar che servono solo bevande;

-       Punti chiave nel servizio in bar che servono anche pietanza. (versare liberamente versare con “gigger”);

-       Tabelle delle misure bar differenza fra once e centilitri.

 Raffreddamento e preriscaldamento della cristalliera:

-       refrigerare un bicchiere

-       riscaldare un bicchiere


Guarnizioni e decorazioni

-       attrezzature

-        classificazioni

 I cocktails:


 -       Categorie

-       I cocktails internazionali

-       i componenti

-       Glossario

-       pre-mix ricette

-       prodotti più usati

 Gestione magazzino

 Il lavoro – working:

-       i tagli

-       movimenti di routine

-       preparazione long drink

-       movimenti con bottiglie piene

 

 


REQUISITI RICHIESTI

 

-       Maggiore età

-       Il corso di Bartender si rivolge a tutti coloro che desiderano imparare questa grande tecnica di successo, importata dagli USA, dove viene utilizzata in tutti i bar. Quindi sia gli inesperti che i "baristi" che vogliono dare una svolta alla propria vita o un tocco in più alla propria professione.

 


Luogo

Ascoli Piceno

Modalità Pagamento

Il costo del corso è di € 350,00 + iva, pagabili in un’unica soluzione

Ad ogni allievo/a verrà consegnato il materiale didattico.



In Breve:

·         Inizio: 2022

·         Durata: 6 settimane (Teoria - Esame Finale)

Al termine del percorso formativo, previo superamento degli esami finali verrà rilasciato dal soggetto attuatore un attestato di frequenza.

  

Le domande di iscrizione devono essere compilate e consegnate presso la Sede Formativa in Via Fabriano,17 Ascoli Piceno o via mail info@serformazione.it

Info Monica G. 333 2481553

POSTI LIMITATI