Requisiti di accesso
Maggiore età
Insegnanti Qualificati
Professionisti del settore, Insegnanti Universitari, Insegnanti delle Scuole Secondarie
Luogo
Ascoli Piceno - Via Fabriano n.17
Caratteristiche del corso
Il corso, in materia di igiene e sicurezza alimentare, è organizzato da soggetti accreditati dalla Regione Marche con rilascio di attestato di frequenza.
Materie del corso
- il sistema HACCP
- Normativa
- Microbiologia alimentare
- Vie di contaminazione degli alimenti
- Le malattie di origine alimentare
- Gestione materie prime e prodotti
- MOCA (Materiali ed Oggetti a Contatto con gli Alimenti)
- Conservazione degli alimenti
- Reazioni avverse al cibo
- Rintracciabilità dei prodotti alimentari
- Igiene strutture ed attrezzature
- Igiene del personale
- Igiene dei prodotti alimentari
- Pulizia e smaltimento rifiuti
- Stesura del materiale di autocontrollo
- Registro dei controlli
- Visione documenti fax simili manuale autocontrollo e registri
Attestato
Verrà rilasciato dal soggetto attuatore un “Attestato di Partecipazione”
Gli attestati rilasciati sono da ritenersi validi su tutto il territorio nazionale ed europeo, come specificato nelle due seguenti sentenze del TAR.
Ai sensi del D.Lgs. 193/2007, del Regolamento Europeo (CE) 852/2004, Sentenza del TAR Campania - Napoli n. 209/2012.
Ordinanza del TAR Lazio - Roma n. 1179/2010, Ordinanza del Consiglio di Stato n. 4290/2010.
Gli attestati hanno una validità nazionale per il principio della reciprocità ai sensi della Direttiva Europea 2005/36/CE recepita con D.Lgs. 206/2007.
Modalità Pagamento
Il costo del corso è di € 59,00 + iva pagabili tramite bonifico bancario
In Breve:
· Inizio: 27 Febbraio 2023
· Durata: 12 ORE
Le domande di iscrizione devono essere compilate e consegnate presso la Sede Formativa in Via Fabriano,17 Ascoli Piceno o via mail a info@serformazione.it
TEL. 3332481553
POSTI LIMITATI